EST N° 1, Coronel Pringles

NutriGIR

Educación Técnico Profesional

El proyecto Nutrí-GIR Producción y comercialización de gírgolas a partir de desechos y subproductos de la industria agrícola, fue realizado por estudiantes de la especialidad Tecnología de los Alimentos de la secundaria técnica 1 de Cnel. Pringles. Abarca el diseño, desarrollo de cultivo, producción y comercialización de gírgolas desde ese distrito. Se analizaron métodos de producción del hongo y las variables que existen, considerando las características y recursos de la zona y las posibilidades de comercialización, a fin de identificar las oportunidades de desarrollo. Al investigar sus beneficios nutricionales, se promoverá en la región como un alimento saludable y una producción no perjudicial para el medio ambiente.

La responsabilidad social es una prioridad de las empresas alimentarias. El requerimiento de productos ecológicos es cada vez mayor y las marcas deben comenzar a ver esto como una oportunidad para sus negocios. Nutrí-GIR busca aprovechar esa oportunidad.

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