Escuela Manuel Belgrano, Coronel Dorrego

Dorrego, capital del Olivo II

Ciencias Sociales

Las y los estudiantes de tercero A y B, del nivel primario de la escuela Manuel Belgrano, retomaron lo trabajado por sus compañeras y compañeros en 2019. Surgieron preguntas investigables referidas a lo que pasa actualmente con el olivo: ¿por qué no se consume más aceite de oliva?, ¿de qué forma afectó la pandemia a las fincas olivícolas?.

La investigación se inició con la búsqueda de información. Se recibieron visitas de un propietario y un representante de fincas, se realizó una encuesta, se visitó la Finca Don Gastón, propiedad de la señora Dora Pastorino, se recorrió la plantación y el espacio donde procesan las aceitunas, la envasadora y empaquetadora.

A través del análisis del proyecto se concluyó que no se consume más aceite de olivo principalmente por el costo del mismo y porque las fincas vieron afectadas su producción y venta a raíz de la pandemia, algunas más que otras.

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