Escuela Cristiana Evangélica Argentina, Lanús

Creencias alimenticias: verdades y chamuyos

Ciencias Naturales

En la escuela se enseña que la química estudia la composición interna de los materiales y sus transformaciones, en nuestras casas, se repiten recomendaciones que tienen que ver con la química, por ejemplo, las zanahorias dan buena vista, la espinaca evita anemias, etc. En el ciberespacio se encuentran videos con experimentaciones increíbles: queman snacks, frutas que cargan celulares, ¿Cuánto es cierto y cuánta edición habrá en todo esto? Se decidió investigar la composición interna de algunos alimentos con el objetivo de detectar si lo que suele decirse de ellos es o no real. Algunos enigmas serán resueltos de modo teórico y otros con experimentación. Nuestro equipo, formulará los porqués científicos para luego explicarlos a las familias y comunidad educativa, desarrollando una tarea de divulgación científica, informando, y lo más importante, desmintiendo mitos creados a lo largo del tiempo; y además, serán aportados tips convenientes para una correcta nutrición.

Compartir